Oleh: Maman Electro | Mei28,2010

Kerusakan TV dan cara memperbaikinya


Disini saya akan membahas tentang Kerusakan TV dan cara memperbaikinyadiantaranya adalah sebagai berikut;

TV Advante 21″
TV ini dalam keadaan menyala tapi hanya ada blue screen dan sebuah gambar kunci dipojok kiri bawa.

  • Solusinya adalah:
    Tekan dan tahan tombol display di remot kurang lebih 5 detik dijamin TV akan normal kembali. Metode ini berlaku berapa macam TV Merek Cina.
  • TV Goldstar sinema 20″
    TV ini sering mati sendiri (standby) tetapi kalau dihidtpkan kembali masi bisa, tapi beberapa saat kemudian akan kembali standby, begitu seterusnya.

  • Solusinya adalah;
    Ganti elko 10uf/50v didekat transistor driver Horisontal, kalau perlu ganti semua elko yang ada di sekitar driver Horisontal-nya.
  • TV SHARP 20X20
    TV ini kondisinya mati total, ketika tombol power ditekan lampu indikator nyalah merah,kemudian hijau,kemudian balik lagi ke merah. Jadi TV ini kondisinya terprotek tidak mau star, setelah dibongkar ternyata banyak solderan yang lepas setelah disolder ulang. Dihidupkan kembali ternyata blum mau star.

  • Solusinya adalah;
    TV ini ada data yang korupsi didalam IC EEPROM, Jadi harus direset IC tersebut, caranya adalah saat TV mati,Jumper J137 dengan J138. Setelah itu nyalakan TV, Biarkan sesaat agar IC EEPROM wiriting kembali sampai TV menyala normal, kemudian matikan TV, lalu lepaskan jumper tadi, lalu nyalakan kembali TV dijamin TV akan nyala normal.
  • TV Tohsiba bomba 21″
    TV ini sering standby sendiri, kalau distar lagi kadang mau star kadang juga tidak.

  • solusinya adalah:
    coba periksa tegangan B+ di regulator kalau kadang ada kadang juga tidak ada berarti optocoupler-nya yang rusak silah kan ganti yang baru.
  • TV Panasonic Quintrix F series 21″
    TV ini tidak mau star sama sekali.

  • Solusinya adalah:
    coba cek tegangan B+ kalau naik turun tidak mau stabil berarti C832 dengan 470mf/16v di sisi regulator 7805 rusak silahkan ganti.
  • TV Cina merek MASDA.
    Gambar tidak menampilkan warna hijau. Tegangan khatoda R,G,B normal dan seimbang tapi tegangan di R-out, G-out dan B-out dari IC LA76818 tidak seimbang.

  • Solusinya adalah:
    silahkan ganti yang IC yang dimaksut, yaitu IC LA76818
  • TV Politron Minimax MX5203R
    TV ini hanya pada posisi standby saja tidak mau star dan lampu power berkedip-kedip saja.

  • Solusinya adalah:
    Coba cek tegangan B+ kalau tegangan naik turun, ganti dioda D505 dan C507 pada B+
  • TV merek Polestar 14″
    Gambar ada garis-garis seperti serat kayu.

  • Solusinya adalah:
    ganti Capasitor 10mf/256v di bagian catu kathoda 180v
  • TV Sony KV29MNT 29″
    Pada saat pertama kali dihidupkan, layar di bagian bawa vertikal kurang penuh ditamba dengan gambar bergetar, lama-kelamaan ganbar memjadi normal kembali.

  • Solusinya dalah:
    Ganti trimpot vertikal-nya
  • TV Sony KV29MNT 29″
    Saat pertama kali dinyalakan gambar normal saja lama-kelamaan gambar meleset terus hanya raster saja terlihat.

  • Solusinya adalah:
    Coba ganti TUNER-nya.
  • TV Samsung plano 21″
    TV ini hanya chanel frekuensi yang bawa saja yang bisa diterima, sedangkan chanel demgan frekuensi yang di atas tidak bisa di terima.

  • Solusinya adalah:
    Diode zener 30v yang menghubungkan 100v ke VT pada Tuner rusak, Silahkan ganti
  • TV Changhong 29″
    Gambar tidak ada tapi suara ada.

  • Solusinya adalah:
    Silahkan cek titik solderan pada kaki IC CHROMA jika retak silahkan solder ulang.
  • TV Politron Minimax 21″
    TV ini tidak mau star tapi kadang mau juga.

  • Solusinya adalah:
    Permasalahanya pada Capasitor 10mf/100v pada bagian regulator yang menuju ke Trafo driver horisontal. Ganti Capasitor ini dengan nilai 100mf/100v, dijamin TV nyala kembali
  • posting kali ini semoga bermampaat, untuk melihat permasalahan TV yang lainya silahkan klik di sini

    About these ads

    Responses

    1. mw nanya nih tv saya lg 14″ tegangan outputnya cmn 100v. kra2 apa y yg hrs d ganti

    2. mau nanya mas ,bagaimana caranya mengatasi kerusakan tv sharp model q vision mati total padahal ic strnya sudah diganti ic strnya yaitu w6753 tapi tetap mati total

    3. [...] saya akan membahas tentang Kerusakan TV dan cara memperbaikinyadiantaranya adalah sebagai [...]

    4. mas,mau nanya dkit nih….
      klo tv cina merk mitochiba 21 inc mati STANDBY DENGAN POSISI LAMPU LED BERKEDIP-KEDIP…
      itu apa ya mas mslahnya…?

      trimaksh….

    5. salam kenal mas,
      tolongin saya mas, saya dapat TV votre tp mesinnya china. rusaknya aneh. 2 jam dihidupkan lalu mati tp indikator nyala. tunggu sampai dingin mesin kemudian normal lg. saya bingung kenapa panas mesin begitu terlalu mas. minta solusinya master….
      BY marilan mansion di palembang

    6. bos aku mau tany nichh??? aku punya tv digitec sumo,,,stanbay truss..ndak bisa di nyalahain,, kira kira ngganti apa ya boss,,ni aku yunus

    7. mat sore mas Maman…..sy pengen tanya…kalo mesin tv hui jia saya pengen tulis nama pemilik tp ga bisa…kalo punya teman sy bisa ….itu apanya yg udh short ya ….mohon dgn sgt bantuannya…tks

    8. bagaimana cara membuka menu service tv sharp model 29BS20? kenapa kalau gambarnya jernih malah suara dengungnya makin keras?? kebalikanya, kalau gambar bintik-bintik malah suaranya tergengar, meskipun tetap mendengung. tlg kasih petunjuknya. maturnuwun sangett. agus ciut.

    9. met siang om maman yang keren buanget….
      saya punya TV samsung 29 slim fit model CS29A751J6 tapi gambar nya miring
      tolong kirimin pengaturan service mode nya donk.
      thanks ya om

    10. bang maman saya mempunyai tv samsung kerusakan terlalu terang sehingga gambarnya tidak kelihatan apa msalahnya tolong di jelaskan

    11. Mang maman mn nich kog ga jwb pertanyaanku.. Bz ga mas???

    12. mas mau tanya aku punya tv panasoanic 29 inci aku ganti mesinnya dengan mesin cina tapi setelah aku pasang yala sih cuma warnanya ada yang hilang yang ada cuma arna biru dan hijau warna merahnya ngak ada aku cuma mau tanya ada dua buah kabel dibelakang yoke itu fungsinya buat apa ya mas karna cuma dua kabel tersebut yang ngak aku pasang yang lainnya udah beres itu kabel ada lilitannya di belakang yoke terus fungsinya buat apa apa dibuatkan srom sendiri biar warnanya normal kalo dibuatkan strom kira2 srom berapa vol

    13. Tanya ah
      mas mamaaaaaan yg plg ganteng tanya dong,
      begini mas tv sharp ku tiap di hidupin ad garis2 byk bgt di layarnya, makin lm makin ilang, tp ad beberapa garis yg ga ilang.. Gmn nih solusinya. Bete liat tv tp ad garis2nya

    14. bagaimana cara memperbaiki tv panasonic projector tx-43p250h yang sealnya bocor sehingga ada cairan tumpah di main boardnya jadi tvnya jadi protek

    15. Mau nanya ni mas…
      ada yang tahu ga “Cara kerja Auto Search” Pada TV??”

    16. om, tv panasonic saya gambar nya tidak muncul
      salah satu kabel plyback yg di bagian bawah putus dan saya tidak tahu entah kman di sambung
      tolong di bantu ya om…..
      sblum nya trima kasih banyak……

    17. mas saya punya tv changhong, warna hijau hilang,,di rgb sudah saya ganti komponen aktiv dan pasiv dan sudah saya cek crt jg ok.tp kok tetep hilang warna hijaunya,apa penyebabnya mas,matur swun atas jawabannya

    18. Tanya
      mas sya mau tnya tv aku LG dinyalakan kdang sebentar mati dinyalakan lgi ngk bisa tp klu dicabut colokanya dinyalakan lgi bisa kira2 apanya ya trim bnyak bantuanya

      Jawab

    19. Coba cek/ganti komponen di bagian power suply maupun di bagian blok horizontal terutama C-nya di bagian horizontal

    By: Iwan Kulkas on November30,2011
    at 4:12 pm

    Balas

  • Tanya
    salam kenal boss.. mau tanya,,,saya punya tv polytron bigbeauty bridnes sama contras nya gak berfungsi. kira kira yang rusak apanya ya boss,,?? dan di sebelah mana? tolong di jawab ya boss. trima kasih

    Jawab

  • Coba cek/ganti Transistornya
  • By: Espeje Kenceng on November30,2011
    at 3:41 am

    Balas

  • informasi yg bagus ni, terima kasih banyak ya mas.

    http://kafebuku.com/teknik-reparasi-tv/

  • Ttrims atas pujianya…
  • By: rahmatmuntaha on November25,2011
    at 1:26 pm

    Balas

  • Tanya
    Mau naya ni mas kalo pada TV 14 “LG soundmax plus, masalahnya kalau kita hidupin tv keliatan normal namun ketika masuk kemenu AV tv lasung keposisi stenbay dan kalo kita idupin kembali susah hidup harus kita pencet tombol power 5-10 kali baru bisa normal padahal semua elco 2,2uf 160v dan elko 160v yang lain udah kita ganti tapi ngak ada perubahan tolong infonya…?

    Jawab

  • Coba di sermod dulu, kalau tetap sama coba ganti IC eeprom.
  • By: Yuskal Ekawardana on November22,2011
    at 11:27 am

    Balas

  • Tanya
    mas saya mau tanya,
    kalau tv telat memunculkan gambar,
    kerusakan di bagian yg mna?

    Jawab

  • Coba periksa socket CRT-nya biasanya karatan di dalamnya yg berhubungan dengan kabel fokus dan periksa juga komponen yg berhubungan dengan ABL.
  • By: rinanto on November16,2011
    at 11:14 am

    Balas

  • Tanya
    mat pagi..mas aq mautanya..
    aq punya tv lg awalnya tdk nyala sma sekali sdh aq ganti TRnya bisa nyala ttp gambarnya bergaris2 dan lari naik turun setelah itu aq ganti RFnya tetap saja tdk berubah aq ganti IC vertikal dan Elko yg ada disekitar vertikal tetap saja tidak berubah, kemungkinan apanya ya mas? tolong infonya. trims sebelumnya
    Ipunk

    Jawab

  • Coba cek switch TV/AV.
    Semoga dpat membantu.
  • By: Handik Ipunk on November2,2011
    at 8:13 am

    Balas

  • Tanya
    mas,, mau nanya ni,, ^^
    tv saya Sharp 20×20
    alur permaslahannya, tv kondisi mati, sy power nyala led marah, trus sy power lwt remot nyala led hijau tp koq nampak di monitor garis vertikal,, selang beberapa detik kembali ke led merah brarti kembali ke kondisi standby lagi… trus sy coba nyalain led hijau tdk bisa, justru harus dalam kodisi mati dulu alias mulai dari awal lagi,,, bgaimana y mas solusinya ?? mohon bantuannya,,, ^^

    matur tengyu
    ali

    Jawab

  • Letak permasalahanya ada di bagian horizontal coba cek komponen yang ada di blok horizontal dan yoke horizontal beserta kabel defleksinya dan semua titik solder di blok horizontal.
  • By: Ally Là Tahzan on Oktober16,2011
    at 9:16 pm

    Balas

  • Tanya
    mas,mw tny….
    klo tv nya gk mw nrima siaran gmn tuh?
    pd hal udah dcoba perbaiki dibagian tunernya…..

    apa ada masalah dibagian lainnya mas?

    mhon bntuanya..

    trims’
    Panji

    Jawab

  • Merek TVnya dan modelnya apa?…
    Tapi biasanya kalau TV ga’ bisa nangkap siaran selain tunernya Travo IF/AFT dan juga IC Program atau di bagian Sermo.
  • By: Panji Cliquers Pratama on Oktober8,2011
    at 1:33 pm

    Balas

  • Tanya
    hi….mas mo tanya nech
    tv aku toshiba 29″ klo gambar sih bagus and gak ada problem…
    tpi knapa suaranya putus2 ya…
    mohon PENCERAHANNYA….thankss…and lam knl…

    Jawab

  • Salam kenal balik buat adek…
    TV adek kemungkinan ada dioda zener yg agak short/putus di bagian IC Audio.
  • By: Wulan Sari on September28,2011
    at 4:39 am

    Balas

  • Tanya
    malam mas, aku endi di
    semarang. Mau konsul neh,
    baru kali ni pasang mesin
    tv baru buatan china merk
    wansonic. Tv merk digitec.
    Waktu smua terpasang langsung creeet MCB PLN
    padam, dibarenge yoke
    kebakar, ic vertikal pecah!
    Aku ganti yoke yg kata
    penjuale cocok bwt mesin
    wansonic, alhasil creet lg, buull keluar asap dr yoke >:( hufh… Mohon
    pencerahan doonk..

    Jawab

  • Kemungkinan kabel yoke-nya terbalik atau sala pasang, karna sala satu kabel defleksi yoke salah pasang, (kabel vertikal ke horisonta) akan merusak IC Vertikal dengan komponen pendukunnya bahkan yoke bisa ikut hangus.
  • By: enddy4u on September16,2011
    at 12:08 am

    Balas

  • mau tny tv LG flat 21 tegangan ic vertikal melambung kira2 gmn solusinya atas bantuannya saya ucapkan terima kasih,,,

    By: Agunk D'bigGer Sundoro on Agustus25,2011
    at 3:20 am

    Balas

  • Tanya
    para master, say amau minta bantunyannya.. TV TCL 2175as saya awalnya layarnya menyempit atas dan bawahnya timbul garis putih,, nah terus saya coba ganti IC horizontalnya,, dan ternyata sudah di ganti malah layarnya gag mau nyala,, dari itu saya minta penjelasan dan sarannya…

    Jawab

  • Berarti bukan IC yang bermasalah, coba cek semua elko yang ada di blok vertikal biasanya ada elko yang kembung atau uda kering, kalau perlu ganti semua elko yang ada dibagian blok pertikal.
    Kalau mengenai garis-garis putih yang ada dibawah atau diatas biasanya defleksi yoke kurang bagus.
  • By: Aat Tsani Atmaja on Agustus8,2011
    at 4:11 pm

    Balas

  • Tanya
    salam mas, tv saya merek cina, pada layar muncul tulisan factory sehingga tombol manualnya tidak bisa digunakan sedangkan remotnya hilang, apa ada cara lain untuk memperbaikinya?,, mohon solusunya……..terima kasih

    Jawab

  • Coba matikan TV lalu hidupkan kembali, kalau tetap muncul menu factory berarti data IC eeprom korup, silahkan program ulang IC Eeprom.
  • By: Ariyefran Ndun 'Bathupellathe' on Juli22,2011
    at 7:52 pm

    Balas

  • Tanya
    salam kenal mas ini dengan saya ari, saya mau tanya, tv saya merk LG 21 layar datar, pada layar hanya ada satu garis ke samping dan muncul selama kurang lebih 1 menit kemudian mati tapi lampu indikatornya tetap menyala, itu kerusakan bagaimana mas? mohon solusinya, terima kasih sebelumnya.

    Jawab&lt

  • Kenal balik…
    Mungkin maksud saudara ari hanya garis horizontal, kalau meman demikian, biasanya kerusakanya ada di bagian blok Vertikal dan di bagian IC osilator, coba periksa dulu titik solderan di blok vertikal maupun di kaki IC Osilator (IC yang paling besar) bi asanya ada solderan yang retak atau ada capasitor elko yang kembung atau kering dan jangan lupa cek tegangan IC Vertikal-nya apakah normal atau tidak, tapi besar kemungkinan IC Vertikal yang short atau ada koponen di bagian vertikal yang short. Sekira cukup dulu saran saya, semoga dapat membantu
  • By: Ariyefran Ndun 'Bathupellathe' on Juli19,2011
    at 5:31 pm

    Balas

  • Tanya
    thans mas atas infonya……
    saya baru coba2 ne mas reparasi tv…..
    saya mau tanya tv LG slim sanggul petak….
    tv itu layarnya ngak penuh padahal mesin asli. trus tr horizontalnya cepet panas….
    tolong ya mas solusinya…..

    Jawab

  • Sama-sama… Thans juga atas kunjunganya…
    Permasalahan TV anda ada di bagian blok Horizontal kemungkinan ada kapasitor kramik yang berubah nilaiya coba di cek. Semoga dapat membantu
  • By: Roba Saragi on Juli18,2011
    at 3:28 pm

    Balas

  • aslmkm mas bro…, tv saya layar 29″ dah ganti mesin merk wansonic, dan udah pake 2thn nan kemaren kena petir. di bagian psu yang kena 2bh dioda 3watt dan tr horisontal nya kena. setelah saya ganti hidup penuh baik ver atw hor tapi sebentar 5-7 menit mati lagi. setelah saya cek lagi ada dioada setelah tegangan out dari regulator yang kena. setelah ganti sama hidup bentar dan matot lagi. kondisi sepeti berulang sampe 3X tetep dioda itu saja yang kena. mohon bantuan nya mas bro… trim;s banget ne

    By: Eyu Wae on Juni13,2011
    at 1:31 am

    Balas

  • Master TV …. mau nanya nih boss sy punya TV sony 64 inch kerusakannya kalau TV di nyalain lampu stby berubah jadi hijau tp beberapa detik jd merah kedip2. awalnya TV ini habis dinyalain 2 hari non stop nah setelah di matiin dan istirahatin 1 hari dah nggak mau nyala… kadang sih mau nyala klu udah istirahat 3 harian tp nyalanya pun paling sekitar semenit sdh mati lagi dan lampu stby kedip2……mohon petunjuknya master………thx sebelumnya dah mau share….sy dah cek fisik semua elco2 tdk ada yg kembung dan resistor jg tdk ada yg hangus. jadi kondisi sekarang saat tekan power di remot lampu stby merah jadi hijau di sertai suara relay tp setelah beberapa detik sura relay kedengaran lagi dan lampu stby jadi warna merah ber kedip2

    By: hamka2ncc on Desember20,2010
    at 11:24 am

    Balas

  • [...] saya akan membahas tentang Kerusakan TV dan cara memperbaikinyadiantaranya adalah sebagai [...]

    By: Analisa kerusakan tv « Ffanez's Blog on November8,2010
    at 8:53 pm

    Balas

  • Tanya
    SALAM KENAL MAS.
    mas mau tanya tv polytron minimax 14″ tidak mau star lampu led menyala tegangan b+ 25v kalau tombol powerr remot di pencet naik menjadi 30v kemudian turun lagi.
    pada saat jalur b+ dilepas tegangan b+ 25v kalau tombol powerr remot di pencet naik menjadi 50v di pencet lagi naik menjadi 70v dan pada saat 70v jalur b+ di sambung tv nyala normal.
    Apanya yang rusak mas…..

    Jawab

  • kenal balik…
    Trimakasi atas kunjunganya!!!
    Oia… Permasalahan TV anda kemungkinan Elko B+nya yang kurang bagus atau sudah kering, coba di ganti.dan jangan lupa cek diodanya kalau perlu ganti juga dengan nilai yang sama, semoga dapat membantu…
  • By: windartoklaten on Oktober31,2010
    at 6:35 am

    Balas

  • Tanya
    saya pya tv polytron tegangan pada b+ tidak normalato kurang
    yang 14v menjadi 9v ; 8v menjadi 5v dsb.
    kira2 yang rusak apanya y?

    sebelumnya atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

    Jawab

  • Kerusakan seperti itu biasanya ada elco yang kering (agak short) di bagian regulator
  • By: bbowo on Oktober5,2010
    at 11:15 am

    Balas

  • Tanya
    sy pny tv lg flat 21, mesin rusak, diganti sma mesin wansonic, tp setelah dipasang gambarnya melebar. gmn cara mengatur gambarnya? di mesinnya gak ada trimpot.

    Jawab

  • Silahkan anda masuk ke adjus menu servis
  • By: josiki on September20,2010
    at 7:57 am

    Balas

  • Tanya
    mas ini tv saya mati tapi lampu idikator nya nyala tolong kasi saran ya mas

    Jawab

  • TV mati standby banyak penyebabnya di antaranya;
    Transistor horizontal putus biasa juga dari plyback (FBT) dan optocoupler atau ada dioda sener short, ciri-ciri dioda short ada suara mendenging, biasa juga tegangan B+nya drop disebakan karena Elko-nya uda kering atau driver horizotal tidak kerja. Karena tidak ada tegangan menuju ke travo driver horizontal dan bisa juga dari capasitornya didekat travo driver horizontal disitu ada 2 capasipor atau dari transistornya. Semoga dapat membantu…
  • By: salman on September14,2010
    at 1:42 pm

    Balas

  • saya akui mantep mas, sekalian mau nanya langkah2 memperbaiki tv polytron yang tegangannya naik turun apa aja mas, tv pertama sblm matot gbrnya cekung, sy ganti tr horizontal dan d313 yg dah sort tetep tak mau jg tr hornya langsung kenak lg.tegangan yg seharusnya keluar dr travo driver horizontal berapa bang ac apa dc

    By: zugenkzzz on September8,2010
    at 12:41 am

    Balas

  • Tanya
    slm knl, sy mau tanya mas tv sy thosiba 29″ kerusakan saat tvx hidup gmbrx agak buran kyk kelise, setelah agak lama gmbr dh mulai bgs, kira2 apax ya mas mohon penceraanx…

    Jawab

  • Silahkan ganti flyback.
  • By: andreas timang on September6,2010
    at 8:12 pm

    Balas

  • Tanya
    pa kabar mas……saya punya sony 20″ lampu indikator berkedip, kira kira apanya yang rusak ya?

    Jawab

  • Kalau tegangan semua normal coba ganti Transistor horizontal, jika suda diganti transistor Horizontal tetap juga sama kemungkinan Flybacknya yang rusak
  • By: andriansyah on Agustus26,2010
    at 8:20 am

    Balas

  • Tanya
    slm knl mas,dari hayis di gorontalo.saya mau menanyakan- tv polytron minimax saya tak ada tegangan pada bagian b+115V.AWALnya tv dlm keadaan hidup’hanya layarnya agak gelap.lalu saya hanya menyolder kembali kaki2 solderan yg kendur mlhan tv ngak hidup sama skli.dan cara mengetahui regulator bekerja dngn baik?makasih mas untuk tangapanya

    Jawab

  • Coba dulu tes semua kaki elko degan multitester antara kaki -/+ apabila jarum multitester tidak kembalik berarti ada yang short sehinga tegangan tidak ada.
    Yang sering short adalah Elko, Ttransistor Horisontal, Dioda dan Flybaback, untuk mengetahui short-nya flyback coba buka flyback dari PCB dan ukur kaki Ground dengan Colector jika nyambung atau jarum bergerak, biar sedikit pun berarti Flyback itu short (rusak).
  • By: hayis on Agustus22,2010
    at 11:57 am

    Balas

  • eh..ada yang lupa satu lagi tv sya merk hoye (china) pada saat auto search pas nengkep siaran antv berada pada posisi di tengah dan ga bisa nangkep siaran tv one ke atas….makasi atas jawabannya

    By: andriansyah on Agustus21,2010
    at 10:52 am

    Balas

  • Tanya
    maaf mas sblumnya kenalin saya andriansyah….mo nanya tv saya merk fujitek 29″ kl dalam keadaan mati (Standby) maupun sedang nyala suka ada suara gemuruh…kira-kira bagian apa yang rusakanya ya? makasi atas jawabannya

    Jawab

  • Apakah suara gemuru itu dari speker, kalau meman demikian berarti IC Audio yang susak (short)
  • By: andriansyah on Agustus21,2010
    at 10:32 am

    Balas

  • Tanya
    maaf mas sblmnya kenalkan nama saya asep,
    saya mo tanya nih,TV samsung 21″ lampu standby nyala tp di hidupkan gak mau tunggu berapa mnt kmudian di pencet chanel di TV baru mau.setelah muncul bbrpa centi di layar bag atas ada garis-garis horizontal,kl di lht2 gbr kayk kelipet.
    satu lg mas TV merk cina g bisa tuning chanel sama sekali g nyangkut,sy dah cb ganti tuner sm sj.
    trims atas segala bantuannya mas,smg sukses sll.

    Jawab

  • Kalau ga pakai remot meman harus kita pencet dulu tombol chanel di TV baru bisa. Kalau untuk permasalahan beberapa centi meter saja dilayar dan ada garis-garisnya, kerusakanya ada di bagian blok Vertikal biasanya ada solderan yang lepas atau ada elco yang kering atau bengkak.

    Untuk TV CINA coba cek di bagian IF.
    Semoga dapat membantu.

  • By: asep on Agustus18,2010
    at 11:17 am

    Balas

  • Tanya
    mas, mau nanya…
    tv sy merek aiwa..
    td pas dinyalain , bberapa menit kemudian tiba2 mati sendiri dan ada bunyi dr dalam tv nya..
    ada bau kayak terbakar jg.. knapa ya kira2?
    dan kalau diperbaiki kira2 berapa biayanya?

    thx.
    Alvian

    Jawab

  • ada komponen yang terbakar di sebabkan karna adanya komponen lain yang short.
    Kalau soal biaya ditentukan setelah TV anda suda di periksa terlebih dahulu.
  • By: alvian on Agustus16,2010
    at 5:36 pm

    Balas


    Tinggalkan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Kategori

    Lencana Profil

    Maman Servis

    Buat Lencana Anda

    DATA POST

    Data Post

    1.All post

    Tulisan Teratas

    Klik tertinggi

    Arsip

    Komentar terakhir

    Mamang Kuraya on Kerusakan TV dan cara mem…
    Yahmin Uchiha on Kerusakan TV DIGITEC bagian…
    Momo Ckp on kerusakan TV SHARP dan PA…
    imamb43 on Cara instalasi pemasangan PCB…
    DaNy Aseven on Cara mengukur tegagan pada bag…

    Tukeran Link

    Tukeran Link Yuk...!!!

    Tukeran link disini yuk...
    Blog ini free banget dech... Yach sekedar untuk saring dan berbagi info...

    Saya berharap banget kita bisa saling tukeran link website kalian di blog ini...

    Ayo buruan, jangan sungkan untuk memasukkan link kamu disini...

    Caranya muda cukup klik gambar di bawa lalu masukannama dan link URL blog milik kamukemudian klik entermaka secara otoumatis link blog URL milik kamu terpasang di blog ini

    DaftarLinkTeman

    Link exchange

    Jika anda pengen memasang banner saya di blog anda silahkan copy paste kode di bawa ini

    Maman Electro.

    Maman Electro.

    Penilaian blog

    Translate

    Englis

    Korea

    Francis

    German

    Jepan

    China

    BANNER

    Blog Stats

    • 1,024,676 Pegunjung
    Pengunjung harap isi buku tamu di sini

    Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 128 pengikut lainnya.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 128 pengikut lainnya.