Oleh: Maman Electro | Juni28,2010

Kerusakan TV GOLDSTAR


GOLDSTAR-Soudmax

  • Warna kadang-kadang hilang: cek dan ganti cramic pin 11 dari IC TDA8690
  • GOLDSTAR-C14D22

  • Tidak ada suara, tuning menual tidak berhenti: cek Q06 (C3198)
  • GOLDSTAR-C14D22

  • Standby di star protek, led berkedip: cek dioda zener 6v8 di bagian PSU, Kalau distar led mati: cek SE 110
  • GOLDSTAR-CA14A95C

  • Tuning menual tidak berhenti: ganti uCOM GS8334-02B
  • GOLDSTAR-CA14A62

  • Gambar menipis diganti PIF Tetap sama: cek Z201 (CF5,5Mhz)
  • GOLDSTAR-CF14D20

  • Gambar kadang berwarna kadang juga tidak: buka R73 dikaki basis Q07
  • GOLDSTAR-CF14D20

  • Di star led nyala, terus mati (tidak standby): cek pin 9 S6707, bila tidak stabil (pum up) cek FR813 (1ohm) dan ZD803 (9V1)
  • GOLDSTAR-CBS4821

  • Tidak ada warna, ketika IC Delay panas baru ada warna: ganti MC144111. Untuk mengetesnya buka pin 4 terus berwarna.
  • Panel preset tidak berfungsi: buka pin 6
  • GOLDSTAR-CF14A170D

  • Tidak ada suara IC Audio LA7555 Bagus): cek L201 (SIF 6,0 Mhz) dan capasitor rusak (82pf)
  • GOLDSTAR-Soudmax

  • Blanking, RGB VCC bagus: ganti TA8690
  • GOLDSTAR-Soudmax

  • Standby dengan posisi lampu led berkedip-kedip: ganti dioda RU2k didekat STR 6707 dengan D IN4007 ganti pula: C330 (470uf/35v)
  • GOLDSTAR/LG

  • Sering mati sendiri ke posisi standby, jika remot di nyalakan TV dapat hidup kembali,tapi kembali stanby setelah sekian jam: ganti Elco Driver Horizontal (10uf/100v)
  • About these ads

    Responses

    1. Tanya
      gimana cara mengatasi tv goldstar di tekan power lampu led nyala merah ,hijau,merah begitu seterusnya mohon beri solusi nya bang

      Jawab

    2. Coba cek komponen di bagian blok horisontal maupun dibagian drivernya dan dibagian optocoupler

    By: Herman Gpk on Agustus17,2011
    at 4:27 pm

    Balas

  • Bang,q pny tv goldstar suara n gmbar ada,tp gmbarny sangat gelap ,warna normal,display normal.dh gnti fbt tp gak da perubahan.jika screen dinakkan cuma terang layarny tp gmbar tetep sangat gelap,mhon solusinya

  • mas gmna cara memperbaiki tv goldstar yang layarnya gelap/ hitam tidak ada bayangan tapi display ketika menekan volume maupun menu ada/ muncul.tolong di bantu mas?

  • Tanya
    TVku Goldstar CA-20B32.Vol +/- muncul di layar..normal.Tp suaranya yang tidak kluar…Mohon bantuannya bang…Qra apa solusinya….Trimakasih ya bang sebelumnya..

    Tanya

  • Kerusakan seperti itu biasanya ada dioda yang short (rusak) di dekat IC audio atau IC audio itu sendiri yang rusak
  • By: abaringgo on September4,2010
    at 11:10 pm

    Balas

  • Tanya
    ini bang aku ada tv akari itu tv dia punya warna tidak ada pencampur/cuma ada warna hijau da biru tolong solusinya,salam kenal dr sy:ali imron dari madura

    Tanya

  • coba dulu cek semua titik solderan di bagian PCB CRT dan titik solderan di bagian blok IC CHROMA kalau perlu selder ulang semua titik solderan yang saya maksud diatas,jika semua suda di solder ulang tetap sama silahkan tes Tabung CRT kalau tabung CRT normal dan semua transistor warna normal bisa di pastikan IC osilator yang kalah.tapi sebelum mengganti IC tersebut coba tes dulu semua kaki RGB out dari IC osilator antara ground dan RGB out pakai multitester apakah hambatanya semua sama, jika tidak jelas IC itu yang kalah
  • By: mb83 on Agustus4,2010
    at 7:55 pm

    Balas

  • mau tanya kang osd hilang pada tv goldstar icprog GS 8334

    By: WIDO on Agustus3,2010
    at 1:30 pm

    Balas

  • Tanya
    mau nanya ni kang , salam kenal , aku baru gabung ni , tv goldstar CA14B12 gambar normal saat menyala , dan tiba tiba mati sendiri , dalam keadaan mati dan koneksi liastrik dilepas saat di cek elco power supply menyimpan tegangan , dan setelah di hilangkan , tv menyala lagi , mohon solusinya ya , balas ke satria0017@yahoo.co.id

    Jawab

  • mungki ada resistor yang putus di bagian powes supply-nya atau ada solderan yang retak silahkan di cek.
  • By: agus on Juli27,2010
    at 9:02 am

    Balas

  • Tanya
    tv goldstar tiba 2 mati dan agak lama nyala kembali mohon cara memperbaiki atau keruskannya ada di mananya

    Jawab

  • kerusakanya ada dibagian transistor driver horizontal silahkan cek dulu titik solderan biasanya ada yang retak, kalau tidak ada soderan yang retak silahkan ganti elko-elko yang ada dibagian driver horizontal
  • By: abu on Juli15,2010
    at 4:15 pm

    Balas

  • Kang mau nanya mengenai tv konka k1438c rolling vertical ,apanya kang yang rusak.Sementara la76820 sudah di ganti tp tetep aja ngeroll.
    makasih atas bantuannya.

    By: sadli supriadi on Juli15,2010
    at 8:48 am

    Balas

  • Tanya
    Yhh, Admin.

    Mohon bantuannya,
    TV goldstar vertikal tidak terbuka, sudah cek semua bagian vertikal bagus,
    menurut info katanya ada kunci yang menggunakan remot untuk membuka vertikalnya,
    Mohon infonya.

    Terimakasih.

    Jawab

  • silahkan saja masuk ke mode servis…!
    Caranya sebagai berikut adalah;
    dalam keadaan TV ON tekan “MENU” di TV sambil menekan “MENU” di remot konrol.
    Tekan “KANAL +/-untuk memili item dan “VOL +/-“ untuk perubahan data, untuk menyimpan perubahan tekan“OKE” (ENTER) untuk keluar dari mode servis tekan “POWER”
  • By: Sulaeman on Juli7,2010
    at 8:04 pm

    Balas

  • Tanya
    kerusakan tivi goldstar pda bagian tivi sering mati setelah beberapa menit ,bagai mana solusinya?

    Jawab

  • kemungkinan ada solderan yang retak di bagian blok horizontal, silahkan di cek dan solder ulang, setelah di solder ulang tidak ada perubahan silahkan ganti transistor horizontal
  • By: riski on Juli2,2010
    at 11:19 pm

    Balas


    Berikan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Kategori

    Lencana Profil

    Maman Servis

    Buat Lencana Anda

    DATA POST

    Data Post

    1.All post

    Tulisan Teratas

    Klik tertinggi

    Arsip

    Komentar terakhir

    Mamang Kuraya on Kerusakan TV dan cara mem…
    Yahmin Uchiha on Kerusakan TV DIGITEC bagian…
    Momo Ckp on kerusakan TV SHARP dan PA…
    imamb43 on Cara instalasi pemasangan PCB…
    DaNy Aseven on Cara mengukur tegagan pada bag…

    Tukeran Link

    Tukeran Link Yuk...!!!

    Tukeran link disini yuk...
    Blog ini free banget dech... Yach sekedar untuk saring dan berbagi info...

    Saya berharap banget kita bisa saling tukeran link website kalian di blog ini...

    Ayo buruan, jangan sungkan untuk memasukkan link kamu disini...

    Caranya muda cukup klik gambar di bawa lalu masukannama dan link URL blog milik kamukemudian klik entermaka secara otoumatis link blog URL milik kamu terpasang di blog ini

    DaftarLinkTeman

    Link exchange

    Jika anda pengen memasang banner saya di blog anda silahkan copy paste kode di bawa ini

    Maman Electro.

    Maman Electro.

    Penilaian blog

    Translate

    Englis

    Korea

    Francis

    German

    Jepan

    China

    BANNER

    Blog Stats

    • 1,094,119 Pegunjung
    Pengunjung harap isi buku tamu di sini

    Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 130 pengikut lainnya.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 130 pengikut lainnya.