Oleh: Maman Electro | Juni28,2010

kerusakan TV SHARP dan PANASONIC


SHARP-51R200

  • Di star hidup lalu mati, led jadi merah: cek R502 untuk tegangan Vertikal gati jika perlu
  • SHARP-14R20MKII

  • Di star hidup led hijau lalu mati jadi merah tidak berkedip, Oscilator horizontal bagus: cek Trafo driver horizontal
  • SHARP-20U200

  • Suara gresek-gresek,gambar bagus, suara sistem terkunci pada D/K dan tidak bisa diganti: ganti dan adjust, eprom 24C08
  • SHARP-14S20B/14R/B

  • OSD tidak ada, gambar geser kekanan sekitar 10cm: cek jalur AFC Pin 5 FBT
  • SHARP-20A2-S

  • Picture Blooming (memblobor), warna bagus: Stel ulamg prameter servis Adjustment
  • SHARP-C1424AU

  • B+ naik Jadi 250v (resitor,elco,dioda transistor,Vcc bagus): ganti STR 41090
  • Regukator diam (tidak bekerja): cek TR3279, D706, R705, R706, R707
  • Kerusakan TV PANASONIC

    PANASONIC-TC20T8

  • Regulator tidak bekerja (mati): cek Q8 1 (C5253/C4804) dan Q805 (A1512/A733)
  • PANASONIC (AN5601)

  • Tidak ada warna, di Fine tuning ada: cek Trans penguat delay (C1685) bukan delay line
  • PANASONIC-TC1613R

  • Seolah-olah tuning geser (meleset) dan tidak syncron, suara bagus: cek R125 (3k3) ganti dengan 1k2
  • PANASONIC-TC2088DX

  • Kontras tidak berpungsi, kadang muncul garis vertikal, picture bagus: cek Resistor ABL (37K)
  • PANASONIC-TC1450

  • Blanking dan protek: ganti AN 5600
  • Tidak ada suara: cek Q1112, Q1113 (N4212) dan ganti C114
  • PANASONIC-TC2088

  • Bright, contras, warna tidak berpungsi OSD normal: Cek Resistor ABL (63k)
  • Semoga dapat bermampaat

    About these ads

    Responses

    1. menu service panasonic TC5188 berapa

    2. bagaimana mengatasi panasonic TC 2088 kalau protec

    3. ass,,,saya Hasbar di Makassar,,,dapt problem tv GoldstarCA20A92..kondisi led menyala,,B+ normal heater ada …di IC TDA8362b B+pin no10 2v,vccH 0 Hout 0,,apkah ini yg disebut protek dan solusinya apa….trims

    4. TV saya Panasonic TC-1488MF. pada saat dinyalakan tidak menerima siaran, dipindah2 chanel tetap gak ada siaran,seperti sedang mencari siaran.tapi setelah 5 menit kemudian baru menangkap siaran.kira2 apanya ya Bos…?

    5. kang,lgi neh…
      tau ga apa ic suara yg biasa dipake untuk tv tennox 21″
      ciri2 nya,tuh ic pake 5 pin. feeling ane tuh ic tda 2003….
      apa ada ic suara lain yg sprti itu??? selain tda 2003???????

    6. Tanya
      kang nei saya da problem.saya kemarin ganti mesin tv baru merek huijia ke tabung punya tennox.setelah siap,gambarnya terlalu zoom(besar baik vertikal /horizontalnya) distu cuma ada B+ adjust,ga da vertikal/hor adjust dan itu tidak byk membatu dlm mengecilkan gbr.saya jg udah coba set dri factory setting jg ga banyak membantu.kira2 gimana trik nya ya
      mohon pencerahannya….. pleasee

      Jawab

    7. Coba ukur dulu defleksi vertikal, pastikan resirtasi vertikal 10~15 Ohm jika 20 ohm keatas coba di pralel defleksi vertikal. Kalau tetap gambar soom coba ganti kapasitor C441 degan nilai yg lebi besar. Semoga dapat membantu.

    By: Zoel Electrooper Jr. on November5,2011
    at 10:16 pm

    Balas

  • Tanya
    pak sy punya problem tv
    panasonic
    model: tc21gx21j

    gambarnya bagus suaranya tidak ada jika sy masang tv kabelnya
    ic an17820b sudah sy ganti, masih tetap tidak ada suara
    vcc ic 17820b normal

    Jawab

  • Kalau di AV suara ada ga?…
  • By: Andre Gagas on November4,2011
    at 12:58 pm

    Balas

  • pak sy punya problem tv
    panasonic
    model: tc21gx21j

    gambarnya bagus suaranya tidak ada jika sy masang tv kabelnya

    By: Andre Gagas on November4,2011
    at 12:55 pm

    Balas

  • Tanya
    pak saya dari sulawesi tenggara kota kolaka
    saya mau nanya ,apa bisa saya memesan rangkai regulator tv lcd sharp 32″

    Jawab

  • Maksud-nya mau di pasang dimana yach pak?…
  • By: Andre Gagas on Oktober28,2011
    at 9:48 am

    Balas

  • Tanya
    mas salam kenal mau tanya, tv panasonic hyper brand tc 5188 mm, tidak ada suaranya, mohon pencerahannya,sebelumnya terima kasih

    Jawab

  • Kalau IC Audio normal,Kemungkinan ada dioda sener yg short/putus di bagian blok IC Audio coba di cek.
  • By: Andre Gagas on Oktober28,2011
    at 9:44 am

    Balas

  • Tanya
    Mas, bisa nggak C6073 ku ganti dgn D2499..??
    (TV Panasonic TC-21GX21J) MAti Total. Apa ada kerusakan lain selain Itu Mas…??
    Mohon pencerahannya.

    Jawab

  • Sebaiknya jangan diganti dengan Tipe D kalau Tipe C harus diganti juga dengan Tipe C dan begitu juga dengan Tipe D.
    Kalau Transirtor horisontal rusak biasanya ada komponen yg kurang bagus di bagian horizontal mengakibatkan Tr.horizotal short/putus atau tegangan B+ over.
    Cukup sampai disini dulu pencerahan saya semoga dapat membantu.
  • By: 'Gichiardy Dozzer' on September30,2011
    at 4:11 pm

    Balas

  • Tanya
    mas puny tv panasonic cm stnby aj, solusiny gmna mas , tegangn terhenti di regulator, trim sblumya

    Jawab

  • Coba tes dulu kaki elko yang ada di regulator terutama elko B+ memakai multi meter, apakah ada yang short atau tidak kalau ada silahkan telusuri komponen yang berhubungan dengan jalur yang short.
    Jika tidak ada yang short, silahkan ukur semua tegangan terutama tegangan B+ apakah normal atau tidak, jika tidak normal coba angkat satu persatu komponen yang berhubungan dengan tegangan yang tidak normal atau drop untuk mengetahui penyebabnya. Tapi sebaiknya lepas dulu transistor horizontal untuk lebih aman. Semoga dapat membantu…
  • By: Akang Ja'em on Agustus14,2011
    at 9:23 am

    Balas

  • mas salam kenal mau tanya, tv panasonic hyper brand tc 5188 mm, tidak ada suaranya, mohon pencerahannya,sebelumnya terima kasih

    By: teddy s on September22,2010
    at 10:01 am

    Balas

  • saya punya tv sharp cinemaborg 21″,dengan keadaan mati total,saya cek tegangan 115v,15v,9v ada tetapi tegangan 3,3v tidak adapadahal travo switching bagus,pada bagian apa ya kerusakannya?
    dan jika ada skema diagram saya minta kirim ke:yusufaripermana@yahoo.com

    By: yusuf on September16,2010
    at 12:46 pm

    Balas

  • tv sharp 25 inch.saat tekan on t tidak menyala,tapi malah seperti nembak hidup mati hidup mati pada led terlihat lampu kedip2 warna merah. dan ada suara kecil dibagian regulator suara seperti burung “cuit cuit” berullang ulang
    mohon solusinya y pak

    By: arya on September15,2010
    at 9:34 pm

    Balas

  • Tanya
    Tv sharp expression 21′tiap kali distart hidup sebentar trus mati total(lampu standby ikut mati)tegangan berhenti di elco 400 v,mohon bantuannya sudah 1minggu ini saya dibuat pusing 7 keliling.trims sblmnya

    Jawab

  • Coba cek diodanya sama resistornya, kalau perlu ganti, jika uda di ganti tetap aja sama coba cek degossing PTC-nya.
  • By: MS ADIE on Agustus31,2010
    at 11:59 am

    Balas

  • mas tolong minta skema tv panasonic tipe TC-14L10M3

    By: agus triadi on Agustus23,2010
    at 1:40 pm

    Balas

  • Tanya
    saya punya tv tosiba 25 E9XC 3 gambar kadang ada kadang menghilang

    Jawab

  • Problem seperti itu biasanya ada solderan yang lepas.
  • By: agus triadi on Agustus5,2010
    at 7:13 pm

    Balas


    Tinggalkan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Kategori

    Lencana Profil

    Maman Servis

    Buat Lencana Anda

    DATA POST

    Data Post

    1.All post

    Tulisan Teratas

    Klik tertinggi

    Arsip

    Komentar terakhir

    Mamang Kuraya on Kerusakan TV dan cara mem…
    Yahmin Uchiha on Kerusakan TV DIGITEC bagian…
    Momo Ckp on kerusakan TV SHARP dan PA…
    imamb43 on Cara instalasi pemasangan PCB…
    DaNy Aseven on Cara mengukur tegagan pada bag…

    Tukeran Link

    Tukeran Link Yuk...!!!

    Tukeran link disini yuk...
    Blog ini free banget dech... Yach sekedar untuk saring dan berbagi info...

    Saya berharap banget kita bisa saling tukeran link website kalian di blog ini...

    Ayo buruan, jangan sungkan untuk memasukkan link kamu disini...

    Caranya muda cukup klik gambar di bawa lalu masukannama dan link URL blog milik kamukemudian klik entermaka secara otoumatis link blog URL milik kamu terpasang di blog ini

    DaftarLinkTeman

    Link exchange

    Jika anda pengen memasang banner saya di blog anda silahkan copy paste kode di bawa ini

    Maman Electro.

    Maman Electro.

    Penilaian blog

    Translate

    Englis

    Korea

    Francis

    German

    Jepan

    China

    BANNER

    Blog Stats

    • 940,466 Pegunjung
    Pengunjung harap isi buku tamu di sini

    Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 126 pengikut lainnya.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 126 pengikut lainnya.