Skema TV Lainya disini

Responses

  1. Mas Punya g Skema Regulator untuk TV aiwa A 14s 1KER, 14 inch, Kalau ada minta tolong dong kirim ke em@il Saya di : krys89@ymail.com

    Thx.

  2. mas mau nanya, bisa ga tv panasonic 36″ diganti dgn mesin cina?
    trima kasih sebelumnya

  3. Bos ijin donload skema,sekaligus tuker link makasih …

  4. mantap…moga bermanfaat, trims….

  5. Mas TV saya merk TCL 21, begitu saya nyalakan terjadi korsleting semua listrik dirumah padam, saya cek transistor D1555 nya masih normal, mohon pencerahan untuk masalah korsletingnya dan 1 lagi saya liat di depan trasistor seperti ada condensatrinya yang hilang dan saya tidak bisa menemukannya

  6. Tanya
    tv cina slit star apaya y????

    Jawab

  7. Coba cek dulu semua tegangan apakah normal atau tidak

By: rinto mey on November27,2011
at 7:56 am

Balas

  • Tanya
    ic power suply polytron slalu putus ?.apanya ang rusak???

    Jawab

  • Kemungkinan masi ada komponen yg berubah nilainya atau short di bagian power suply atau di bagian beban tegangan skunder ada yg short.
  • By: Rinto Bagio on November19,2011
    at 1:54 pm

    Balas

  • thankz

  • Sama2 broo…
  • By: Cotik Blueblitz on November18,2011
    at 4:46 pm

    Balas

  • Tanya
    Kang, tv akira 14hs9cp mati total. Minta tlg petunjuknya lg blajar. Klo ad minta skemanya

    Jawab

  • Permasalahanya ada di bagian regulator, coba tes elko yang paling besar pakai multi meter, probe hitam di kaki positip elko probe mera di kaki mines elko kalau jarum naik tinggi dan tidak kembali berarti transistor regulator short, silakan di ganti dan jagan lupa ganti semua transistor ygng ada di regulator dan coba tes kembali kaki elco yang besar, kalau tidak short lagi silahkan nyalakan TV, kalau masi tidak mau nyala coba cek semua resistor terutama resistor kembarnya.
    CATATAN: hati-hati biasanya elko besar menyimpan tegangan, entar kesetrum jadi buang dulu tegangan yang tersimpan di elko besar caranya tekan saklar ON/OFF lalu colokan cucukan ke kaki elko besar sampai tegangan elco habis.
  • By: popaycatho on Juli29,2011
    at 11:13 am

    Balas

  • Skema FUJITEC susah ……. minta dong. LA76810A. lC863328A program. LA4285 suara. LA7840 Vertical. FBT……. apa yah ?

    By: Bobby Umboh on Juni21,2011
    at 8:48 pm

    Balas

  • mas bisa minta skema tv TCL model HF29189PN GK? mohon bantuan nya ya..?

    By: mcbalfaraby on Maret27,2011
    at 11:54 am

    Balas

  • ass.kum
    lam kenal kang. Minta bantuannya kang, sy punya masalah tegangan B+ naik menjadi 160v pada tv samsung 29” slimfit, ic regulatornya makai str x6757. Yg harus diganti apanya ya kang?
    Trimakasih sebelumnya..:-)

    By: abahsarip on Januari15,2011
    at 9:48 pm

    Balas

  • nuhun ya atas info dan skemanya,….
    coba ulas slalu kerusakan tv sharp yang terbaru.

    By: alpin asg on Januari10,2011
    at 10:37 am

    Balas

  • tv sy mati total tapi lampu power tetap menyala setelah sy buka untuk dicek ada suara seperti mendesis,kira2 komponen apa ya yang rusak..mohon pencerahannya agar tv hidup kembali..(tv rusak/mati disebabkan karena speaker aktive yg diletakkan disebelahnya,karena getaran speaker tiba2 tv mati perlahan-lahan)

    By: tokomitrajaya on Januari8,2011
    at 7:03 pm

    Balas

  • bos,tolongin saya dong,tv lgPEARL BLACK saya melar horizontlnya,udh diganti milar,—–ampe tr2nya,blm mau sempurna gambarnya,trus b+ vertkl tinggi lebih 26v,[-+36]v tlong solusinya?————sblmnya ATURRRRNUHUN—-

    By: nanoruhyono on November1,2010
    at 5:28 pm

    Balas

  • kang maman knalin sy penghuni baru,infonya sangattt membantu sekali,tolong dong skema tv alexandernya…

    Jawab

  • maaf ya aku blum punya
  • By: nanoruhyono on Oktober18,2010
    at 7:54 pm

    Balas

  • gan klo ada skema tv sanyo CG29SZ2

    kirim ke email: kaka_walan@yahoo.co.id

    makasih sebelumnya.>>>salam>>>>>

    By: kaka on Agustus24,2010
    at 8:21 pm

    Balas

  • Tanya
    klo advante ada ga..klo ngk kirim email ke kangyoedy@yahoo.co.id ya…

    trus tp sya rusak gan pertama pas dnyalain bletak..bletok gtu suarany tus naya tugh..dabaikan saja..
    keesokan harinya nyala lama kelamaan gambar ilang trus suara ilang..lantas ga bisa nyala sama sekali…
    tv kya yg standby lambu powerny aja nyala..gmn tuch solusiny…
    mohon dbalas k email yg datas ya gan..
    thanks sebelumny…

    Jawab

  • Coba cek Transistor horizontal-nya biasanya putus atau short
  • By: YOEDY on Agustus12,2010
    at 10:32 am

    Balas

  • pak ,,, saya mintak tolonong carikan skema tv sanyo model C-25AG6UN

    By: dian on Agustus9,2010
    at 11:07 am

    Balas

  • Tanya
    oya om skemanya mesin tv cina?

    Jawab

  • skema TV cina merek apa dan type berapa
  • By: dedy on Juli21,2010
    at 9:56 am

    Balas

  • Tanya
    maksudny penjelasan fungsi pin pin plyback….

    Jawab

  • Akan di usahakan tunggu aja portingan berikutna
  • By: dedy on Juli21,2010
    at 9:45 am

    Balas

  • Tanya
    om punya fungsi2 pin pada plyback

    Jawab

  • Tunggu aja postingan berikutnya
  • By: dedy on Juli21,2010
    at 9:41 am

    Balas


    Berikan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Lencana Profil

    Maman Servis

    Buat Lencana Anda

    DATA POST

    Data Post

    1.All post

    Tulisan Teratas

    Klik tertinggi

    Arsip

    Komentar terakhir

    Mamang Kuraya on Kerusakan TV dan cara mem…
    Yahmin Uchiha on Kerusakan TV DIGITEC bagian…
    Momo Ckp on kerusakan TV SHARP dan PA…
    imamb43 on Cara instalasi pemasangan PCB…
    DaNy Aseven on Cara mengukur tegagan pada bag…

    Tukeran Link

    Tukeran Link Yuk...!!!

    Tukeran link disini yuk...
    Blog ini free banget dech... Yach sekedar untuk saring dan berbagi info...

    Saya berharap banget kita bisa saling tukeran link website kalian di blog ini...

    Ayo buruan, jangan sungkan untuk memasukkan link kamu disini...

    Caranya muda cukup klik gambar di bawa lalu masukannama dan link URL blog milik kamukemudian klik entermaka secara otoumatis link blog URL milik kamu terpasang di blog ini

    DaftarLinkTeman

    Link exchange

    Jika anda pengen memasang banner saya di blog anda silahkan copy paste kode di bawa ini

    Maman Electro.

    Maman Electro.

    Penilaian blog

    Translate

    Englis

    Korea

    Francis

    German

    Jepan

    China

    BANNER

    Blog Stats

    • 1,076,099 Pegunjung
    Pengunjung harap isi buku tamu di sini

    Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 130 pengikut lainnya.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 130 pengikut lainnya.