PROBLEM TV

Responses

  1. tolong bantuan’y rekan2 tehnisi tv sanyo model C20AV54U dengan keadaan stanby,,apa solusinya?

  2. mas bro tv alexsander pro 21inc dalam waktu 1 jam mati matot blh dhdupkan hdup lg sdh dignti strw 6754 masih sama
    ap problemnya

  3. mas salam kenal aku ary dari BWi.
    aku punya problem ma tv START 17 inc(type tak diketahui).kadang warna dominan merah beberapa detik kemudian wrna kembali normal begitu seterusnya.kira kira bagian mana yg mungkin harus sya periksa terlebih dulu.(harap maklum saya baru belajar.).terima kasih.

  4. Pak Maman, sy mo tanya ttg sony trinitron 29 Inch,
    1)knp kl dinyalakan gambarnya lama kluarnya (sktr 30 menit-an stlh dinyalakan)
    2)warna merahnya sangat dominan (terutama kl gambar dilayar backgroundnya putih)
    thx atas jawabannya,
    -Gustin-

  5. salam kenal bang,,,selalu menyimak postingan anda…sukses selalu.

  6. Saya lagi ngoprek TV 21inc MITOCHIBA,gambar normal,kalo ada contras terang..gmbar jadi meriut ke kiri & warna putih melebar memblock.
    Saya sudah mengganti C 160V/100UF, 250V/22UF.
    Mohon solusi segera ke e-mail saya ruiychi442@gmail.com
    Terimakasih..

  7. asslm.. pak mau tanya kalau tv dinyalakan trus dioda pda regulator jebal itu apax,,? ni tv china

  8. Salam, bang MAMAN saya kembali bertanya bolehkan semoga tidak tergangu. sayadapan tv 14″ sudah di ganti mesin cina wsonik, permasalahanya kalo di perogram manual [tunig] bisa. tapi kalo pake auto search tidak mau nyanto lewat terus takberubah nomer [tidak nyimpen]. sayacek tegangan di AFT out 4,6v . apa bisa ic perogram ada masalah [rusak] bagian apa kirany masalahnya . demikian ban WSSALAM SEMOGA SELALU SUKSES.

  9. salam kenal mas……
    mas! saya punya masalh denga tv lcd vieera 42″ panasonic, ketika di hdupkan lampu indikator berwarna hijau beberapa detik kemudian lampu indikator berubah berwarna merah dan layarnya blank tidak ada gambar sama sekali. sdh di coba beberapa kali di hidupkan mash saja begitu, mhn petunjuk apa permasalahan yang terjadi, thanks mas sblmnya.

  10. Kang. Salam jumpa lgi smoga tdk bosan dgn postingan saya. Saya mo nanya lagi pada bagian tabung ada 4 kabel kalo defleksi yoke vertikal, yoke horisontal yg mana aj(takutnya kbalik/ketukar)? Bgaimana cara mengukurnya(masih bagus atau sudah rusak).
    Saya ad tv diganti mesinnya pake wansonic di tes pake tabung yg lain bagus tp pas d pasang d tabung yg ini gambar g ad pdhal suara ad. D tabung ada suara tek..tek halus. Utk gambar yg terbalik( bgian atas jdi bgian bwah) apanya yg salah/ketuker masangnya.
    Trimakasih atas jawabannya

  11. Tanya
    “salam kenal saya wira belajar servis tv,” mu tanya bolehkan tv sya 21 polytron ,gambar bagus dibagin suara ada berdesiing demikian bag trimakasih sebelumnya ,WASALLAM.

    Jawab

  12. Kenal balik…
    Oia… Coba cek/ganti dioda senernya di sekitar IC sound, cek juga elco filter untuk teganganya.

By: Lalu Karte on November29,2011
at 8:39 pm

Balas

  • Tanya
    aslmkm.. mas mau nanya tv pujitek saya sering jebol transistor legulatornya uda beberapakali diganti tetep jebol.kenapa ya mas..makasih

    Jawab

  • Apa yg Andi maksud dng legulator saya kurang paham, mungkin yg Andi maksud Regulator yah… Kalau menan demikian… Kemung kinan masi ada komponen yang short pada pagian tegangan primer atau komponen di bagian tegangan skunder terutama di bagian blok horisontal atau yg lainya coba cek semua kaki elco filter menakai Ohm meter dng skala X1 ukur bolak balik jika nyambung semua jarum ga’ balik berarti ada komponen yang short, silahkan telusuri komponen yang berhubungan dng jalur tersebut.
  • By: Andi Supryadi on November25,2011
    at 12:15 am

    Balas

  • Tanya
    salam kenal…
    mohon bantuan sy punya TV GOLDSTAR ga bisa start,lampu standby nyala kemudian jika di start tidak mau nyala dan lampu redup..
    dan mo tanya gejala apa saja yang timbul jika ic se 110 n rusak…
    trims atas infonya…

    Jawab

  • Jika IC SE110 rusak maka tegangan B+ 110v akan drop
  • By: Carro Karo-karo on November14,2011
    at 3:34 pm

    Balas

  • Salam kenal,
    mas,saya punya masalah dgn TV SHARP ALEXANDER PRO ,,awal dinyalakan gambar tv normal,tp lama kelamaan gambar menjadi gelap dan semakinmenghitam sampai gambar tak terlihat.
    Tapi saya coba gunakan kipas angin/cooling fan diarahkan ke mesin tv,,,gambar tv jd normal tidak berubah sedikitpun.
    kira2 masalahnya dimana,,,,mohon bantuannya.
    TERIMAKASIH.

    By: Hendra Kaltim on Juni16,2011
    at 10:12 pm

    Balas

  • mas bagai mana cara mengukur crt ,,ukuran yang saya pake di avometer hom..tw volt

    By: Dani Radnahanda Taufik on Juni13,2011
    at 10:10 pm

    Balas

  • mas bagai mana cara mengukur crt ,,ukuran yang saya pake hom..tw volt

    By: Dani Radnahanda Taufik on Juni13,2011
    at 10:09 pm

    Balas

  • saya punya tv cina 21 inc ..pertama saya nyalain gambar membayang alias kabur terus jdi blank putih kirakira kerusakan pada apa nya….trims
    dan cara menatasinya bagaimana…

    By: Dani Radnahanda Taufik on Juni13,2011
    at 10:08 pm

    Balas

  • Salam kenal buat narasumber. saya mau tanya kalo TV Toshiba Dramatic-v 25″ gambarnya muncul kalo dipasang dvd player, tetapi kalo dvdnya ga di pasang. layarnya blue screen kadang muncul kadang tidak gambarnya. kira-kira pada bagian mana komponen yang rusaknya.. mohon penjelasannya Terimakasih.

    By: nana50 on Maret31,2011
    at 12:49 am

    Balas

  • Assalamualaikum Kang Maman,
    Kang saya punya tv jadul sharp c14K2. dah semingguan rusak. kalo dihidupkan cuma bisa terima TransTV aja. (gambar & suara bagus). tapi kalo dipindah chanel yg lain, gak bisa (chanel yg udah diprogram jadi ngacak muncul siarannya dan tidak bagus baik gambar maupun suaranya). Kalo saya kembali ke chanel transtv lagi, jadi rusak juga. jadinya kalo nonton tv, ya abis diidupin muncul transtv trus didiemin aja.
    tolong dong Kang Maman, kira-kira rusaknya apa/bagian mananya yah???

    By: onranus1968 on Januari31,2011
    at 3:22 pm

    Balas

  • pak numpang nanya,kalo ngecek tabung tv posisi multitester di bagian apa ya?thank’s

    By: gepengpray on Januari14,2011
    at 9:58 pm

    Balas

  • bang saya baru mulai belajar sevis tv.aku ada keluhan tv detron 21″gambarnya goyang,ada kaya serat kayu gitu,terus dioda yg menuju ke fbt sering putus.tolong ya bang. trims

    By: gepengpray on Desember30,2010
    at 11:48 pm

    Balas

  • mas tolong saya dunk saya punya tv merk solitron sm5108, pada saat tv dihidupin dari tombol power tv hidup sebentar trus stanby dan tunggu beberapa saat tv dihidupin ulang mau tvnya nyala cuma nangkap satu siaran saja tombol sama remotenya tidak berfungsi tunggu 1 jam remote sama tombol tvnya kadang mau kadang tidak kira2 penyebabnya apaya mas saya sudah solder ulang dan ganti kapasitor pd horisontal sama regulatornya sertaic micomnya. hasilnya nihil trims jawabannya mas

    By: nuyam on Oktober25,2010
    at 2:11 pm

    Balas

  • mas saya mau tanya saya lg servis tv digitek ninja 21″ layar cuma setengah yg atas turun yg bawah naik disertai ritres apannya yah terima kasih sebelumnya

    By: Mustakim on September19,2010
    at 8:50 pm

    Balas

  • numpang nanya bos! tv saya 14″ gambar dan suara bagus cuman bagian sensor remot nya ga mau respons, sensordah sy ganti baru sampae ic program dah sys ganti baru tapi masih g respons jg kira 2 masalahnya dimana y!

    By: andriansyah on September18,2010
    at 11:48 pm

    Balas

  • slam kenl mas maman, aku mau nanya kalau fuse tv merk akira sering putus kira kira problemnya apa ya mas tlong bantuannya

    By: Zaky on September17,2010
    at 9:31 pm

    Balas

  • TV saya tdk ada gambarnya,, dan keluar percikan listrik dari klop flyback ,, kira” kerusakannya dari apa yah ,,

    By: agunk on September17,2010
    at 4:03 pm

    Balas

  • Lam kenal mas..
    Aq mo tanya,TVku Goldstar CA-20B32.
    Kasusnya:
    1. vol +/- normal muncul di layar..cmn suaranya yg ga kluar.Speaker normal…TR C3198 udah d ganti,tp ga ngefek.
    2.Kadang TV tiba2 mati.Klo mo nyalakan kmbali,kabel hrs d cabut dulu,lalu di tancapin lg.
    Mohon bantuannya…qra2 apa yg hrs sy lakukan.Thanks ya mas…

    By: Jefry on September6,2010
    at 1:34 am

    Balas

  • Tanya
    mas aku sudah ganti regulator tv dengan regulator multi.akan tetapi setelah aku pasang tv hidup tapi gambarnya seperti terlipat dan selalu bergoyang.mohon bantuannya

    Jawab

  • Coba cek tegangan menuju ke IC Vertikal biasanya drop, biasanya disebabkan karena ada elko yang kering atau resistor teganganya sudah berkurang nilainya.
  • By: enal on September5,2010
    at 6:44 pm

    Balas

  • Tanya
    tv panasonic,pada saat dinyalakan lampu led berwarna hijau sebentar lalu normal menjadi merah.setelah saya cek tegangan b+ tidak ada dari regulator dan str tidak bekerja sehingga fbtnya juga nggak bekerja cuman lampu lednya saja yang standby.mohon pencerahannya

    Jawab

  • Coba cek semua komponen di bagian power supply kecuali STR, jika semua normal, Kemungkinan STR-nya yang kurang bagus, coba ganti STR dengan nomor yang sama.
  • By: enal on September3,2010
    at 8:45 am

    Balas

  • Tanya
    saya punya tv merk laser awal bergaris horisontal setelah tak utak-atik malah mati pletes.mohon arahanya boz

    Jawab

  • Kalau kerusakan hanya garis horizontal dilayar biasanya:
    1.ada solderan yang lepas dibagian Vertikal dan di bagian IC Chroma.
    2.biasa juga ada elko yang kering atau short di bagian vertikal.
    3.biasa juga disebabkan tegangan tidak sampai ke IC Vertikal karena resistornya putus.
    Sebaiknya, kalau anda bukan teknisi silahkan saja bawa ke ahlinya biar lebih aman, sebab kalau kita tidak tau bagian-bagian TV mana tegangan tinggi dan mana tegangan renda bisa-bisa kita kesetrum atau kerusakanya cuman sepeleh saja bisa jadi tambah parah.
  • By: moza on Agustus23,2010
    at 12:57 am

    Balas

  • Tanya
    maaf lam kenal. mau tanya nih kenapa tv jvc 29 inci saya dasar nya banyak hijau nya. thanks

    Jawab

  • kerusakan seperti itu biasanya ada solderan yang lepas atau retak di bagian PCB CRT biasa juga dari tabung CRT antara G1 dan katoda hambatanya uda rendah dan biasa juga dari Bagian CHROMA terutama IC CHROMA.
  • By: puja on Agustus16,2010
    at 1:05 pm

    Balas

  • Tanya
    mas….tegangan b+yang 55v itu letaknya d mana karna setahu saya b+ tegangannya 115 volt.mohon bantuannya soalnya saya ingin ganti fbt,tapi ragu kalo fbt rusak.apakah jika b+115volt ada fbtnya langsung bekerja ataukah ada input tegangan lain selain 115 volt.mohon bantuannya

    Jawab

  • letak tegangan B+ 55v adalah sebelum dioda, jadi ini adalah masi tegangan AC, setelah dioda adalah tegangan DC, apakah anda udah mengerti,
  • By: anjas on Agustus10,2010
    at 6:50 pm

    Balas

  • Tanya
    mas… bisa nggak remot universal di pake untuk masuk ke menu servis tv

    Jawab

  • bisa, tapi harus memasukkan pasword TV tersebut.
  • By: anjas on Agustus10,2010
    at 6:44 pm

    Balas

  • Tanya
    TV Sharp seri 14s20D mati tdk ad gmbr, lampu indikator menyala merah, trs ttp merah tp agk orange..trs wktu sy buka dan sy hdupkan lg, bagian yoke yg menyatu dgn crt keluar api dan bau hangus… Apa yg hrs saya perbaiki??

    Jawab

  • kemungkinan flyback-nya yang rusak (short) sampai ada api yang keluar dari yoke, coba dulu ganti flyback, sebelum mengganti flyback silahkan dulu cek yokenya siapa tau yoke-nya yang rusak
  • By: LyieHin on Juli27,2010
    at 8:26 pm

    Balas

  • Tanya
    mas,klo gambar garis vertikal ,apanya yah yang rusak?tolong..

    Jawab

  • kerusakan seperti itu biasanya B+ drop silahkan di anjust kalau ada adjust (stel) kalau ada adjustnya (trinpot)
  • By: roni on Juli25,2010
    at 2:42 am

    Balas

  • Tanya
    Salam kenal Mas, tv “21 JVC di rumah kami rusak, setiap dinyalakan maka lampu on timer terus menyala berkedip. Suara dan gambar tidak muncul sama sekali. Mohon sarannya, jika ada part yg harus diganti.

    Jawab

  • coba dulu ukur semua tegangan-tegangan yang ada, su paya sobat bisa lebih muda tahu letak kerusakanya
  • By: Russel on Juli11,2010
    at 8:05 pm

    Balas

  • Lam kenal mas Maman,
    Begini mas.., kmrn saya masuk ke MENU UTAMA (secara manual krn nggak ada d remote) pd tv Panasonic TC-14P10B (P-ten # Hyper-Band 100 Program # AV Multi/Easycon), lalu saya pilih kalo nggak menu FUNGSI atau menu SET AWAL (ma’af mas saya lupa), kemudian pd salah satu menu tsb ada sub menu SENSOR CANEL dgn kalimat perintah “TIDAK”, lalu saya “YA” kan. Nah setelah itu, setiap kali saya mau masuk ke Menu Utama selalu saja tdk bisa dan dilayar selalu saja timbul kalimat “SENSOR CANEL YA”. Nah skrg yg saya mau tanya ke mas Maman, gimana caranya supaya Sensor Canel tersebut bisa dikembalikan ke “TIDAK” lagi, supaya menu utama bisa dibuka lagi. Ok sebelum & sesudahnya saya ucapkan terimakasih yg sebanyak-banyaknya kepada mas Maman

    By: Rakhmadi Didiet Maryadi on Juli9,2010
    at 12:06 am

    Balas

  • transistor untuk tv changhong 29″ apa ya mas maman???saya susah mencari tr 2SD1557,tapi ga ada,TR apa yg bisa buat tv tsb

    By: imans on Juni18,2010
    at 2:08 am

    Balas

  • Tanya
    Salam Kenal,
    mas, saya lagi nyervis tv sony “39 pertama saya cek bagian regulatornya dan ternyata di regulatornya tidak ada tegangan sama sekali lalu saya ganti ic regulatornya saya cek catudayanya normal setelah saya nyalakan hanya sampe umur 2 hari tv menyala saya cek lagi catudayanya voltasenya turun perlahan-lahan, apa ic regulatornya yang kena lagi… mohon pengarahannya terimakasih…

    Jawab

  • kemungkinan masi ada komponen yang rusak disekitarnya.
    saya sarankan bahwa jangan beli IC atau Transistor yang imitasi (palsu) pastikan anda beli yang orginal (asli)
  • By: abud on Juni17,2010
    at 4:09 pm

    Balas

  • Tanya
    Bagaimana cara mengetahui komponen yang rusak bila pada gambar tv putih berkabus, sehingga warnanya menjadi pudar…?.

    Jawab

  • Saya kura mengerti maksud pertanyaan anda.
    Mungkin maksud anda kerusakan warna pada TV kalau meman demikian ada beberapa kemung kinan, mungkin dari menu pengaturan warna, dari komponen yang ada di PCB RGB, terutama pada transistor, biasa juga kerusakan pada flyback,
  • By: Ramdhani Irwanto on Juni17,2010
    at 11:49 am

    Balas

  • bagaimana cara ukur tegangan pada televisi pada tiap bloknya

    By: asikin on Mei28,2010
    at 10:44 pm

    Balas


  • Tinggalkan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Lencana Profil

    Maman Servis

    Buat Lencana Anda

    DATA POST

    Data Post

    1.All post

    Tulisan Teratas

    Klik tertinggi

    Arsip

    Komentar terakhir

    Mamang Kuraya on Kerusakan TV dan cara mem…
    Yahmin Uchiha on Kerusakan TV DIGITEC bagian…
    Momo Ckp on kerusakan TV SHARP dan PA…
    imamb43 on Cara instalasi pemasangan PCB…
    DaNy Aseven on Cara mengukur tegagan pada bag…

    Tukeran Link

    Tukeran Link Yuk...!!!

    Tukeran link disini yuk...
    Blog ini free banget dech... Yach sekedar untuk saring dan berbagi info...

    Saya berharap banget kita bisa saling tukeran link website kalian di blog ini...

    Ayo buruan, jangan sungkan untuk memasukkan link kamu disini...

    Caranya muda cukup klik gambar di bawa lalu masukannama dan link URL blog milik kamukemudian klik entermaka secara otoumatis link blog URL milik kamu terpasang di blog ini

    DaftarLinkTeman

    Link exchange

    Jika anda pengen memasang banner saya di blog anda silahkan copy paste kode di bawa ini

    Maman Electro.

    Maman Electro.

    Penilaian blog

    Translate

    Englis

    Korea

    Francis

    German

    Jepan

    China

    BANNER

    Blog Stats

    • 1,008,113 Pegunjung
    Pengunjung harap isi buku tamu di sini

    Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 127 pengikut lainnya.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 127 pengikut lainnya.