PILIHAN

Responses

  1. assalamualaikum ,.,.pak saya minta tolong tv saya merek tcl dia hidup tpi gak bisa di ganti chanelnya .,.,menunya semuanya terkuci tolong penjelasannya??

  2. gmn nich saya punya tv sharp 51wf500 regulatornya berbunyi cit cit cit…………. apanya yg rusak tolong ditanggapi! Trims……..

  3. mas maman mau nanya saya punay tv toshiba bomba 29″ model 29jz5SI permasalhan gambar gelap disertai suara dengung,suara dengung hilang sekitar 1 – 2 menit, kemudian suara normal, tapi gambar masih gelap nunggu sekitar 15-20 menit kemudian gambar normal.dan tv pun berjalan normal semestinya,saya cek teg b+ play back normal 130 volt kemudian untuk ngecek tegangan 180 v kok ga ada elko yang nilainya 250 ada juga 200 v jadi saya ukur disana tegangannya ada cuma 130 v.mohon bantuannya

  4. gan , ane mau tanya ??

    tivi polytron x-cel ane kok setiap di hdupin , mati , d hdupin , mati lagi.. gitu trus gan

    kenapa gan ?? tolong penjelasannya
    thanks😀

  5. salam kenal om
    saya servis dari tanjungpinang

    blhkah saya tny?
    televisi samsung 29inci layar datar lampu kedip”
    B+ di lepas,bagus tegangannya
    dipasang B+ nya jd tegangan 160v main

    tetapi playbacknya ada 2
    1 yg kecil sama yg besar
    playback mana ya yang rusak?

  6. Tanya
    mas,mu nany nich saya pnya tv changhong 29″ playback nyala tapi tabung g nyala,strum 200v yg ke CRT ngedrop jd 100v,itu kira2 probleny dri p y?tolng saya di ksih tw y mksh…

    Jawab

  7. Coba cek/ganti komponen yan berhubungan dengan jalur tegangan RGB (200V) terutama elkonya, dan Pastikan Tegangan B+ normal

By: Bezods Thea on November3,2011
at 8:47 pm

Balas

  • Ass..salam kenal mas.
    Tolong dong mas kirimkan persamaan ic dan transistor ke email saya.
    Terima kasih.

  • bagus banget bikin ini sebagai wadah para tecnisi


  • Tinggalkan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: