Oleh: Maman Electro | Juli13,2010

Gratis download skema TV


Untuk rekan-rekan teknisi yang lagi cari-cari skema TV di sini tempatnya, namun belum begitu banyak skema-nya, tapi siapa tahu yang sobat cari ada di sini. silahkan aja buka halaman-nya untuk melihat merek dan type-nya.
Silakan aja klik tombol download skema untuk memili. Semoga berhasil mendownloadnya sukses selalu.

About these ads

Responses

  1. bos bleh tanya ya,,tv sharp 29 inch problem nya klo tiap dpat gmbr ,baik dr input video atau dr siaran tv suka lgsg mati,,kira2 apa problemnya ya bos,,, htr nuhun atas jwabanya…

  2. tvi votre on tpi berselang beberapa detik matot tpi suara siaran masih ada tolong bang solusinya

  3. mas derek yuwun skema

  4. askum. mas tlg bantuanya. panasonic p-ten gak mau start. tp led indikator nyala. tpi pas di tombol on pada remot, lampu lansung mati. it kerusakan pada apanya ya bos. regulator pake STR tipe K3190

  5. Tanya
    aslmalkm… mas mau nanya ni sama andi dari garut, saya punya tv china pake dua ic.. ga bisa nerima VIDEO,,dan ga bisa nerima gambar,,kalu icnya yg satu LA 76810A dan satu lagi LC 863532B yg mana yg harus diganti,,, maklum baru belajar nich.. makasih ya mas.

    Jawab

  6. Waalaikummussalam… Andi jangan dulu langsung memponis bahwa ICnya yg kalah karena tidak tampilnya gambar banyak penyebabnya bisa dari bisa dr komponen ABL, dari FBT, dari kristal, coil IF,Tuner,dll…

    Coba tulis dulu yg lebih detail tentang kondisi tampilan TVnya…

    Tetapi kalau menan Andi yakin bahwa ICnya yg kalah yaitu LA 76810A

By: Andi Supryadi on November25,2011
at 12:05 am

Balas

  • kenalin bos,saya penghuni baru ,sangat membantu sekali infonya.kalo boleh saya minta skema tv sharp alexandernya dong,MATURNUWN

  • MAU NANYA OUTPUT DARI TRAVO TV ALEXANDER29 INCI BERAPA YA?????TOLONGNAH SENIOR

  • Tanya
    mas.mau nanya. saya punya tv. plasma. udah pernah di servis.dan di ganti ic nya. cm selang beberapa menit. layar tvnya jd berwarna pelangi. kaya dekat dengan magnet. trz semua tr yang mngunakan alumunium panas yg berlebihan kaya mau meledak kecuali tr di regulator . trz lw pk dvd (av) gambarnya ada tp bergoyang. lw mau di pndah di saluran tv kabel gambarnya ga ada. cm blue screen.

    Jawab

  • permasalahan layar berwarna pelangit biasanya disebabkan karena degossing PTC-nya kurang bagus, silahkan ganti yang baru.
    Kalau masalah panasnya pendingin disebabkan adanya tegangan yang over atau ada komponen yang short dan juga bisa di sebabkan dari kurang bagusnya degossing PTC-nya sehinga overnya tegangan di power supply.
  • By: gheeyo on September5,2010
    at 2:21 pm

    Balas

  • boss bisa tolong share skema tv SONY type KVG51P1 ?
    trims ya boss, tolong jawabannya ke email saya
    weno_raw@yahoo.com

    By: weno on September3,2010
    at 7:11 pm

    Balas

  • Tanya
    kulonuwon bos…..numpang nanya:tv politron minimek pkai ic program+ kroma HBT00-04G.kendl suara g ad tp gmbr bgs sdngkn ic suara msh bgs.mohon bntanya bos.

    Jawab

  • Coba cek dioda yang ada di blok IC AUDIO biasanya short dan cek juga IC Drivernya kalau pake IC driver.
  • By: cemot on Agustus23,2010
    at 12:07 am

    Balas

  • Tanya
    Bozz,sya mw tanya.
    TV sanyo C16AC44U (14” Jadul),cuma nyala lmpu lednya aja.
    Jika diteken power ON,maka lampu lednya mati sebentar kemdian nyala lagi.
    Saya cek tegangan di kaki TR D1710,bag Colektor ada 400V.
    Tp di kaki FBT dan TR D1651 ga ada sm sekali.
    Elko 220uF-160V juga ga ada tegangannya sama sekali.
    Kira2 kerusakannya bagian mana,mohon pencerahannya.
    trima kasih.

    Jawab

  • Kalau pakai resistor Coba di cek biasanya putus
  • By: Bozz,sya mw tanya. TV sanyo C16AC44U (14'' Jadul),cuma nyala lmpu lednya aja. Jika diteken power ON,maka lampu lednya mati sebentar kemdian nyala lagi. Saya cek tegangan di kaki TR D1710,bag Colektor ada 400V. Tp di kaki FBT dan TR D1651 ga ada sm sekali. on Agustus21,2010
    at 11:19 pm

    Balas

  • Tanya
    apa yang salah pada Tv.samsung api ya terlalu tinggi bung

    Jawab

  • maaf saya tidak megerti maksud saudara Randy tolong di perjelas dan lengkap
  • By: Randy@yahoo.com on Juli19,2010
    at 9:41 pm

    Balas


    Tinggalkan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Kategori

    Lencana Profil

    Maman Servis

    Buat Lencana Anda

    DATA POST

    Data Post

    1.All post

    Tulisan Teratas

    Klik tertinggi

    Arsip

    Komentar terakhir

    Mamang Kuraya on Kerusakan TV dan cara mem…
    Yahmin Uchiha on Kerusakan TV DIGITEC bagian…
    Momo Ckp on kerusakan TV SHARP dan PA…
    imamb43 on Cara instalasi pemasangan PCB…
    DaNy Aseven on Cara mengukur tegagan pada bag…

    Tukeran Link

    Tukeran Link Yuk...!!!

    Tukeran link disini yuk...
    Blog ini free banget dech... Yach sekedar untuk saring dan berbagi info...

    Saya berharap banget kita bisa saling tukeran link website kalian di blog ini...

    Ayo buruan, jangan sungkan untuk memasukkan link kamu disini...

    Caranya muda cukup klik gambar di bawa lalu masukannama dan link URL blog milik kamukemudian klik entermaka secara otoumatis link blog URL milik kamu terpasang di blog ini

    DaftarLinkTeman

    Link exchange

    Jika anda pengen memasang banner saya di blog anda silahkan copy paste kode di bawa ini

    Maman Electro.

    Maman Electro.

    Penilaian blog

    Translate

    Englis

    Korea

    Francis

    German

    Jepan

    China

    BANNER

    Blog Stats

    • 1,031,863 Pegunjung
    Pengunjung harap isi buku tamu di sini

    Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 128 pengikut lainnya.

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 128 pengikut lainnya.